2014/11/13

しゅうちゃんのレシピ | タルト生地 - レアチーズケーキ

タルト生地
材料(1ホール分)

・無塩バター  90g
・塩  ひとつまみ
・砂糖  50g
・卵黄  1ヶ
・薄力粉  180g


1,バターば常温さおいどいで、溶がしながらトロっとするまで、いぎなり混ぜでけ
  らいん。(得意の湯煎でもいがすと、笑)
2,ほのバターさ、塩ど砂糖ば入れで、まだいぎなり混ぜでけらいん。
3,次はほいづさ、卵黄ば入れで混ぜでー!
4,ザルがなんかでふるった薄力粉ば入れで、までーに煉ってけらいん。
5,までーに煉ったらポリ袋さ入れで、ひらべったぐして冷蔵庫で15分ぐらい冷やす
  べしー。
6,冷えだら、ほいづばもう一回煉って、型さ入れで、200℃に予熱したオーブンで
  15~17分焼けば完成だどーーー!


次にレアチーズケーキばあげっから、この生地で作ってみでけらいん!!


レアチーズケーキ
材料(18㎝の1ホール分)


・クリームチーズ  200
・生クリーム  200ml
・砂糖  40
・三日月レモン  2

1,クリームチーズば常温においどいでけらいん。
2,生クリームさ砂糖ば入れで、ツノが立づまで泡立ででー。
3,生クリームさクリームチーズば少しずづ入れで、その都度よーっく混ぜでけらいん
4,ダマぬなんねように混ぜだら、レモンば絞ってよぐ混ぜっぺしねー。



はい、これで完成だどー!!気持づ甘さ控えめだがら、味見すながら好みの甘さにしてけらいね。前回の生地さ入れっと、いぎなりんめぇのになっから、やってみでけらいん!



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